当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委传达学习省委十四届八次会议精神

发布时间:2020-11-20  14:24 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        11月20日上午,绍兴市卫生健康委党委召开会议,传达学习省委十四届八次全会精神和市委常委会精神。委党委书记、主任王宏达主持会议并提出要求。


        会议指出,省委十四届八次全会是在全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神关键时期召开的一次重要会议。省委书记袁家军代表省委常委会所作的工作报告,充分体现了马克思主义立场观点方法,体现了“八八战略”的丰富内涵,体现了“重要窗口”和“先行示范”的责任担当。全会审议通过的《关于制定浙江省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,坚持系统观念、全面创新思维的理念方法,提出了一系列新战略、新路径、新举措,为今后五年乃至更长一段时间锚定了新发展坐标、提供了行动指南。

        会议强调,系统各级党组织要把学习贯彻省委全会精神作为当前的一项重要政治任务,加强组织领导,科学周密安排,把全会精神传达到每一个党组织、每一个党员干部。要牢牢坚持党建引领,深刻领会和准确把握“争创社会主义现代化先行省”的目标任务,深刻领会和准确把握新发展阶段浙江必须扛起的“五大历史使命”,深刻领会和准确把握“十四五”时期推进工作的“十三项战略抓手”和十个方面重点任务,真正做到入心入脑、见行见效。要对标对表中央、省委和市委的决策部署,将学习贯彻的成果转化为常态化做好疫情防控,打好医疗卫生“1+5”改革攻坚战,高质量收官“十三五”,高起点谋划“十四五”,全面推动卫生健康事业高水平发展的强大精神力量。

(委政治处、宣教处、直属机关党委)