当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
2020绍兴马拉松医疗保障动员大会召开

发布时间:2020-11-06  11:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

11月5日,市卫生健康委召开2020绍兴马拉松医疗保障动员大会,进一步安排部署马拉松医疗保障各项工作。委党委书记、主任王宏达,团市委、市红十字会、绍兴文理学院相关领导,各相关部门、单位相关人员参加会议。市卫生健康委副主任凌秀凤主持会议。

会上,市卫生健康委邵国利副主任、凌秀凤副主任分别通报了马拉松赛疫情防控整体部署和马拉松赛医疗保障整体部署,对前期疫情防控和医疗保障的筹备工作及各单位近期落实情况进行了汇报。市人民医院、市疾控中心、市急救中心、医疗志愿者及赛道应急救援志愿者代表作表态发言,全力保障赛事顺利进行。

王宏达主任结合今年的马拉松赛特点作动员讲话,就落实各项医疗保障工作提出具体要求。一是要严防疫情风险,严格把好个人防护关、健康核查关、采样检查关,切实把疫情防控工作抓实抓细、落到实处。二是要严把重要环节,打造点、线、面相结合的全赛程、全方位、立体式的医疗保障网络服务,真正做到快速反应,无缝对接,流程顺畅。三是要严格物资保障,各单位对各自医疗站、救护车所需配备的医疗设备、疫情防控物品、药品和耗材进行清点和准备,定点医院相关人员在赛事当天在院待命以应对突发事件。四是要严密医疗救治,医务人员必须熟练掌握分类救治的原则,按照规范的诊治流程,快速准确地进行诊断和分类,并实施精准的医疗救治。五是要严守工作纪律,所有现场医疗保障人员必须听从指挥,遵守纪律,准时到岗,认真履职,共同努力为本次马拉松赛提供优质、高效、安全的医疗保障服务,确保赛事现场医疗保障任务圆满完成。(委医政处)