血液保障,全程在线守护“2020绍兴马拉松赛”

发布时间:2020-11-06  15:40 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步提高我市在应对重大活动期间突发事件导致的血液应急保障能力,确保赛事期间临床用血供应安全、及时、有效,市中心血站以2020绍兴马拉松赛为契机,全力做好血液保障工作。

一是全力采集,提高赛前各类血液制品贮备量。其中,全市红细胞悬液(含Rh阴性红细胞悬液)库存在2500单位以上,血浆库存在185万毫升以上,确保比赛期间临床急救用血需求。

二是摸牌梳理,定制应急献血志愿者名库。市中心血站各科室落实应急排班,落实定向召回志愿者的准备工作,加强工作人员服务意识教育,向献血者和用血医院提供优质的应急保障服务。

三是市域一体,合理定制用血医院送血路线。根据2020绍兴马拉松赛线路和交通管制,以“一院一路一方案”的原则,制订《2020绍兴马拉松赛期间应急送血方案》,落实送血车辆和送血驾驶员,满足医疗保障定点医院的急救用血需求。(业务科)