当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:陈澄在市计划生育协会第八次会员代表大会第一次全体会议上强调 展现新时代计生协工作新气象新作为

发布时间:2020-12-17  10:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

记者 汤桂平

本报讯 昨天,绍兴市计划生育协会召开第八次会员代表大会第一次全体会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察浙江重要讲话以及省委十四届八次全会、市委八届九次全会精神,回顾总结近年来我市计生协工作成绩,部署落实今后五年计生协事业发展重点,并选举产生新一届理事会人选。市委副书记陈澄出席并讲话,市人大常委会副主任丁晓燕参加。

“十三五”期间,全市计生协系统共承接青春健康高校等7个国家级、16个省级生育关怀项目,积极传播先进文明婚姻观念,大力倡导健康家庭观,坚持面向特殊困难家庭开展帮扶,持续打造“圆梦微心愿”品牌,累计实现微心愿1696个。

陈澄指出,过去五年来,全市计生协系统认真贯彻落实计划生育基本国策,充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”五项职能,在开展生育关怀、加强流动人口宣传服务、计生家庭关爱帮扶、推进精神抚慰等方面做了大量实事好事,为推动我市经济社会高质量发展作出了重要贡献。

陈澄强调,全市计生协系统要系统谋划“十四五”期间各项工作,以实际行动展现新时代计生协工作的新气象新作为。要坚持政治铸魂,在学深悟透中把握正确方向,广大计生协会会员要提高站位,增强“会员”意识,自觉把个人理想、家庭幸福融入到做好计生协工作中;要坚持围绕中心,在服务大局中展现担当作为,计生协要主动对标对表,积极融入市域社会治理现代化试点大局,不断提升计生协服务基层的影响力和贡献度;要坚持苦练内功,在提升能力中展现良好形象,新时代计生干部要提高服务群众能力、整体智治能力、争先创优能力,奋力推动我市计生协各项工作走在全省前列,为打造“重要窗口”中更靓丽的绍兴风景添光加彩。