当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
在看不见硝烟的战场上圆满完成各项救治任务
绍兴日报:我市最后一批援鄂医疗队昨返绍

发布时间:2020-04-16  08:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨天上午11时45分,随着第四批援鄂医疗队的30名医务人员回到家乡绍兴,我市99名援鄂医疗队员全部平安返绍,圆满实现“打胜仗、零感染”的目标。为了迎接英雄凯旋,我市举行了隆重的欢迎仪式。市领导陈澄、丁晓燕、顾涛、胡少云等参加。

在市行政中心广场欢迎仪式现场,市领导给每位队员送上鲜花,颁发嘉奖证书、援鄂纪念章,向他们表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。

我市第四批援鄂医疗队来自柯桥、上虞、诸暨、嵊州、新昌的8家县级医院,编队进入浙一、浙二、邵逸夫3家省级医院重症团队驰援武汉,日夜奋战在看不见硝烟的战场上,圆满完成了各项救治任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了绍兴力量,也为绍兴和全市人民赢得了崇高荣誉。

2月14日,我市第四批援鄂医疗队员紧急出征奔赴武汉。在武汉的47个日夜里,队员们随浙江省第四批援鄂医疗队先后整体接管武汉华中科技大学协和医院和武汉肺科医院的2个重症隔离病区、1个重症监护病区,负责168张病床,累计收治患者294人,其中重症及危重症142人,治愈出院218人。

由于表现突出,我市第四批队员所在的浙江省第四批医疗队先后荣获“浙江省新冠肺炎疫情防控工作表现突出先进集体”称号和“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。  

“在武汉奋战的日子里,我们积极践行‘勇于担当、不辱使命、敢打必胜’的出征誓言,队员们面临全新疾病和未知风险,克服心理恐惧,尽心尽责救治每一位患者,用实际行动实现了‘打胜仗、零感染’的目标。”我市第四批援鄂医疗队队长、诸暨市人民医院感染科副主任医师边金泂说。



来源:绍兴日报    作者:记者    胡诚浩