当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴晚报:家长们注意!绍兴预防接种全面恢复,不用再等电话了

发布时间:2020-04-27  09:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

记者昨天从绍兴市疾控中心获悉,随着新冠肺炎疫情持续向好,我市预防接种服务全面恢复。

前段时间,受疫情影响,我市各基层医疗单位暂停了预防接种门诊的接种工作。“本来2月份就要给儿子打乙肝疫苗的,但当时疫情形势比较严峻,最近看到很多家长都带孩子去接种,我觉得实在不能拖了。”上周五,在纠结了一段时间后,市民严女士还是带着儿子去附近的社区卫生服务中心接种了疫苗。

“我们其实3月初就有序开展预防接种了,当时严格限制接种人数,只有接到电话通知的才能来接种,一天只接待20—30人。”越城区东浦街道社区卫生服务中心工作人员陈女士告诉记者,这个月他们单位已恢复正常的预约流程,每天大概提供100针次的接种量。“2月24日恢复预防接种门诊至今,我们已提供接种服务5223针次。”越城区马山街道社区卫生服务中心相关负责人骆月祥说,目前各类疫苗较为充足,基本可满足接种需求。

“之前接种要等基层医疗单位电话通知,现在不用了,家长按预防接种证上的接种日期带孩子去属地基层医疗单位,一般都能接种上。”越城区疾控中心工作人员说,在做好预防接种服务的同时,各预防接种门诊会对内部环境进行消毒,加强医务人员的防护,严格执行院内感染控制措施。

绍兴市疾控中心免疫规划科科长吴女士说,接种门诊一般优先接种免疫规划内的疫苗、有时间限制即将错过接种机会的疫苗,以及受年龄限制较严格的疫苗。“前往接种门诊接种时,家长和儿童应遵从接种门诊医务人员安排,提前申请好健康码,避开人流高峰,同时自觉做好个人防护,全程按要求配戴口罩,注意手卫生,保持安全距离。”吴女士说。



来源:绍兴晚报       作者:记者  陈乙炳