当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:春暖花开 英雄凯旋​ 我市援鄂医疗队第二批队员回绍

发布时间:2020-04-07  08:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

昨天下午,我市为第二批返绍的9名援鄂医疗队队员举行欢迎仪式。市领导陈澄、丁晓燕、顾涛、胡少云等参加。

下午3点,在警务车辆的护送下,9名援鄂医疗队队员乘坐的大巴缓缓驶入市行政中心。“春暖花开,英雄凯旋,山河无恙,幸得有你。”“向最美的白衣天使致敬!”大巴车上的标语是献给归来英雄最好的礼赞。

在市行政中心广场欢迎仪式现场,市领导给每位队员送上鲜花,颁发嘉奖证书、援鄂纪念章,向他们表示最崇高的敬意和最诚挚的问候。

市委副书记、政法委书记陈澄说,在疫情最危急的关头,你们积极响应党中央号召,主动请战,有的甚至来不及与家人告别,就毅然报名奔向千里之外的武汉。你们这一批,是我市最早出发的援鄂医疗队,你们这一批还是在前线时间最长、工作量最大、收治危重症患者最多且出院患者最多的队伍。你们驰援湖北的不平凡壮举,使我们每一个人都深深感动、深受鼓舞。

在武汉的57个日夜,我市这批最早出发的援鄂医疗队随浙江省第一批医疗队在武汉第四医院整体接管3个重症隔离病区,负责111张病床,累计收治患者293人,其中重症患者156人,危重症64人,治愈出院231人;重症护理队员在武汉肺科医院护理20张床位,累计收治患者70人,其中危重症65人。他们所在的团队也先后荣获了“浙江省新冠肺炎疫情防控工作表现突出先进集体”称号和“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

“虽然我们当时身在武汉,却深切感受到了来自家乡人民的温暖。家乡人民始终是我们最坚强的后盾,带给我们战胜疫情源源不断的动力和信心。”我市首批援鄂医疗队队长狄枫说,在这难忘的57个日夜,队员们从大雪纷飞奋斗到春暖花开,用实际行动实现了“打胜仗、零感染”的目标。



来源:绍兴日报       作者:记者 胡诚浩