当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
嵊州市卫生健康局紧盯“三个节点”夯实驻校助学健康指导

发布时间:2020-04-09  09:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

嵊州市卫生健康局从系统中抽调100名精干力量组建了6个学校疫情防控工作专项检查组,并由局分管领导任组长,全面落实全市174所学校的有序复学健康指导服务。一是紧盯开学复课前一周“严准备”。重点指导学校结合“健康码”排查教职员工和学生健康状况;完善防疫应急预案和工作制度、设置临时隔离场所、实施校园清洁消毒、储备防控物资、建立医校联动机制等工作,确保准备到位。二是紧盯开学复课后第一周“重监测”。重点指导学校严格落实教职员工和学生“亮码”入校、健康监测、卫生消毒、健康教育、人员防护等工作制度,确保执行到位。三是紧盯开学复课第二周及之后“强督查”。驻校健康指导员继续按要求做好相关指导服务工作,市卫生健康局和市教体局通过开展明查暗访、随机抽查和巡回督导等,深入排摸日常防控和健康管理各项措施落实情况,督促堵疏补漏,确保整改到位。(嵊州市卫生健康局)