当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
致敬护士队伍 弘扬战“疫”精神
绍兴市庆祝 “5•12”国际护士节大会隆重举行

发布时间:2020-05-12  15:08 浏览次数: 字体:[ ] 打印

5月12日是第109个国际护士节,今年护士节的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。5月11日下午,绍兴市庆祝“5.12”国际护士节大会在市行政中心隆重举行。

会前,市委书记马卫光和市委副书记、市长盛阅春在市行政中心接见省、市新冠肺炎疫情防控工作中杰出护理工作者及优秀护理团队代表。市领导陈澄、徐晓光、陆维、顾涛等参加接见活动,市委书记马卫光作了重要讲话。

市委常委、组织部长徐晓光,市政府副市长顾涛,副秘书长周宝林,市卫生健康委党委书记、主任王宏达等领导出席随后的庆祝大会,市卫生健康委领导班子及中层干部,各区、县(市)政府分管负责人及卫生健康局负责人,省、市新冠肺炎疫情防控工作中杰出护理工作者及优秀护理团队代表等300人参加。大会由副市长顾涛主持。


会上市卫生健康委王宏达主任宣读省、市级新冠肺炎疫情防控工作中杰出护理工作者及优秀护理团队表彰文件,322名护理工作者、7个优秀护理团队受到表彰。绍兴市第一批援鄂医疗队队员绍兴市人民医院重症医学科护士姚晓燕、绍兴市第二批援鄂医疗队队员诸暨市人民医院重症医学科护士赵建忠、绍兴市第二批援鄂医疗队队员嵊州市人民医院重症医学科护士陈秀萍、绍兴市人民医院临江院区护士长周国芳、绍兴第二医院隔离病房护士长邵惠弟等五位代表分别作了先进事迹报告。

市委常委、组织部长徐晓光代表市委、市政府向全市的护士兄弟姐妹们致以节日祝福。并充分肯定了近几年来我市护理工作取得的成绩,赞扬了全市护理工作者在疫情防控期间不顾个人安危,特别是在湖北、武汉疫情危急关头,全市68名护理工作者义无反顾逆行出征,真正做到了救死无伤、大爱无疆。他要求,全体护理工作要进一步增强做好护理事业的责任感和使命感,继续传承和弘扬伟大的“抗疫”精神。要始终坚持以病人为中心,时刻饱含对群众的深情,提供最好的卫生和健康服务。要锤炼过硬的本领,在精益求精、提升自我形象彰显护理工作者的责任担当,进一步提高护理专业能力和服务水平。要发扬奉献的作风,在爱岗敬业、淡泊名利中诠释工作者的崇高境界,秉承南丁格尔精神。最后,徐部长希望全市护理工作者一定要时刻牢记南丁格尔“燃烧自己、照亮别人、无私奉献”的精神,把更多的爱奉献给社会、奉献给患者,用自己的实际行动,在平凡的工作岗位上展现当代白衣天使的人生观、价值观、责任感和使命感!(委医政处、宣教处、办公室,市医学交流中心)