当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
省卫健委人口家庭处来我市调研指导工作

发布时间:2020-05-18  11:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省卫健委人口家庭处督查专员陈伟权一行二人,来诸暨市调研指导人口监测和家庭发展工作,绍兴市卫健委人口家庭老龄处、诸暨市卫健局相关同志参与调研。

调研座谈会上,诸暨市卫健局就人口监测和计生奖扶特扶工作的情况进行了汇报,市、县、乡镇街道街三级卫健工作人员面对面,就人口监测和家庭发展工作的重点和难点进行了深入交流探讨,提出了工作建议。

陈伟权肯定了绍兴市、诸暨市的人口监测、计生家庭扶助工作,分析了当前人口家庭工作形势,提出了三点要求,一是提高人口监测质量,加强信息分析,为政府规划决策提供依据;二是认真做好计划生育奖励扶助工作,进一步将奖扶工作做细做实做规范;三是规范生育登记审核和再生育审批工作,提升服务质量。

调研中还实地走访了暨阳街道办事处便民服务中心,听取了中心负责人的介绍,了解了办理事项、程序规范等情况。(委家庭发展处)