当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
决战小康,护卫健康!用微党课讲好新时代卫健好故事

发布时间:2020-05-18  09:53 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        5月14日下午,市直卫生健康系统“决战小康,护卫健康”微党课比赛在市卫计监督所举行 。市卫生健康委党委副书记、副主任许新康到场指导。委机关和市直卫生健康单位党建工作相关负责人、市直卫生健康系统2020年党员发展对象等人员到场观摩。

        许新康高度评价了此次比赛,他指出,各参赛微党课微而不小,着眼大局,阐述大义,体现大爱,具有很强的感染力、说服力和传播力,达到了传播正能量、唱响主旋律、讲述好故事的效果,是一场高质量、高水平的比赛。他对市直卫健系统广大党员和即将加入党组织的同志提出三点要求:一要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党史,要知国情、党情、社情、民情;二要加强思考,抓好答好“不忘初心、牢记使命”这一永恒课题;三要加强实践,知行合一,准确把握“努力成为全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”这一新目标、新定位,卫健系统的广大党员要立足岗位、创先争优、担当有为,为人民的生命健康保驾护航。

        比赛中,13名参赛选手精神饱满、激情昂扬,用6分钟短小精悍但又触动心灵的微型党课,为广大党员带来了一次精神洗礼。他们之中有援鄂归来的战“疫”英雄,有坚守隔离病区直面新冠肺炎患者的医护工作者,有全程驻守防疫隔离点的卫生监督员,有肩负防疫和复工双责的疾控先锋,还有守护心理健康的“心灵卫士”......参赛选手们紧紧围绕“决战小康,护卫健康”主题,以真人真事真感情讲述了泪水与汗水交织、困难与奋战交锋、收获与喜悦交融的绍兴卫健好故事,展现了为疫情防控、全面小康建设作出突出贡献的绍兴卫健力量,传递了护卫全民健康、助力决战小康的坚定决心和信心,也让台下的观众一次次为之动容。

      ▲经过激烈的角逐,来自市人民医院的张金堂(图右一)、樊巧玲(图右二)获一等奖;来自市妇保院的余亚君、市中医院的陈宴、文理学院附属医院的诸凌霞获二等奖;来自文理学院附属医院的应丽琴、周艳丽和市疾控中心的王莎莎获三等奖。

▲全体参赛者与评委合影


(委直属机关党委)