当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
全市卫生健康系统党的建设暨清廉医院建设工作会议顺利召开

发布时间:2020-06-01  15:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        5月28日下午,全市卫生健康系统党的建设暨清廉医院建设工作会议在市行政中心召开。会议认真学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记浙江考察重要讲话精神,回顾和部署党建工作,并对今年党风廉政建设特别是清廉医院建设的重点工作提出明确要求。会议分两阶段召开,第二阶段视频会议市级公立医院设分会场。

      市卫生健康委班子成员、中层干部和驻委纪检监察组全体成员;各区、县(市)卫生健康局主要负责人和党建分管负责人,以及派驻纪检监察组组长;市级和区、县(市)有关公立医院党委书记、院长、副书记、纪委书记,市直卫生健康单位正职参加会议。

        市卫生健康委党委书记、主任王宏达指出,在今年年初以来的这场新冠肺炎疫情中,全市卫生健康系统党员干部迎难而上、冲锋在前,积极参与联防联控、群防群控,开展健康指导,助力复工复产复学,全力保障“两手都要硬、两战都要赢”的决策部署得到落实。

  他强调,推进2020年卫生健康党的建设工作,一要坚持政治引领,抓实党的政治建设,为开创新时代卫生健康工作新局面夯实思想根基;二要坚持政治功能,抓实基层组织建设,为开创新时代卫生健康工作新局面巩固组织堡垒;三要坚持忠诚担当,抓实队伍建设,为开创新时代卫生健康工作新局面注入强劲动力;四要坚持融入中心,抓好重点工作,为开创新时代卫生健康工作新局面凝聚强大合力;五要坚持从严治党,建设清廉医院,为开创新时代卫生健康工作新局面守牢纪律底线。

 

        市卫生健康委党委副书记、副主任许新康主持会议,并对落实会议精神提出要求。他指出,各单位要做好会议精神的传达,抓好党风廉政建设责任制,分解责任目标,落实工作要求,对标对表建设“重要窗口”的新目标新定位抓好全年工作。

 

驻委纪检监察组组长杨宝以案为例,对全市卫生健康系统存在的问题作了深入剖析,并对加强纪检监察队伍自身建设提出新要求。

  会议强调,要清醒认识清廉医院建设面临的复杂严峻形势,以清廉医院建设的新成效推动卫生健康事业高质量发展。一是以“四责协同”机制建设为抓手,更加积极主动履行管党治党责任;二是以治理体系和治理能力现代化为目标,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”;三是以践行初心使命的高度自觉,推动清廉医院建设不断取得新的成效。会议要求,要以久久为功、钉钉子的精神,持续不断推进清廉医院建设,为我市提速重返全国城市综合经济实力“30强”、在浙江“重要窗口”中展现更多“绍兴风景”提供坚强的健康保障。

 

▲会议对“五星三名”示范医院进行表彰授牌。



▲会上,新昌县卫生健康局就党的建设、绍兴市人民医院就“五星三名”创建、柯桥区中医医院就清廉医院建设进行交流发言。

(委政治处)