当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市召开社会心理服务工作会议暨心理咨询业务培训会

发布时间:2020-06-24  09:26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,我市社会心理服务工作会议暨心理咨询业务培训会在市第七医院召开。市卫生健康委副主任邵国利,各区、县(市)卫健局社会心理服务体系建设试点工作科室负责人,越城区各镇(街道)分管负责人及社会心理服务专(兼)职工作人员约100人参加会议。

会议总结回顾了我市前阶段的社会心理服务工作情况,并对下一阶段工作作出了部署。市卫生健康委副主任邵国利在会上强调,要认识社会心理服务工作的重要性,把握当前任务形势,领会精神抓落实;要以建设服务阵地为基础,形成点面结合的工作网络,压实责任抓落实;要坚持以重点人群为目标,聚焦社会治理突出问题,对标任务抓落实。

此次培训会对浙江省社会心理服务三级平台站点信息登记工作进行了业务指导,探讨了疫情模式下的社会心理服务工作,交流了信访工作中的社会心理服务模式,并开展了心理咨询业务专题讲座。(市第七医院)