当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
王宏达主任调研指导市妇保院半年度工作

发布时间:2020-06-24  09:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月19日,市卫健委党委书记、主任王宏达,副主任金红柱等一行来到绍兴市妇幼保健院调研指导半年度工作,医院领导班子全体成员参加调研。

市妇保院何炳福书记从加强党建引领、严把疫情防控、推进重点项目、深化公立医院改革、提升专科能力、优化保健服务、带动学科建设、精细内部管理等方面汇报了医院上半年工作,并提出现阶段医院发展存在的问题及困难。袁敏院长及各分管领导对分管线的工作及亮点特色进行逐一汇报。

王宏达主任认真听取汇报后指出,市妇保院上半年推进重点工作有力有效、可圈可点。对今后的工作,王主任提出了六个方面的要求:一要坚持完善党委领导下的院长负责制,切实加强党对医院各项工作的领导。强化完善党委和行政工作的协调机制、工作机制、清单机制,履行好党委和行政职责。二要坚持“两手硬、两战赢”目标,切实确保疫情防控和各项工作高质量推进。要一如既往抓好疫情常态化防控,加快恢复正常医疗秩序,保质保量完成年度任务。三要坚持创新和高质量发展理念,切实打造妇儿医学高地。要积极发挥现有优势,深挖潜力,补齐短板。全面落实公立医院改革,切实改善医疗环境,扎实推进精细化管理。四要坚持人才为先的强院策略,切实提升医院发展的内在动力。要坚持党管人才,加大招聘力度,强化本土人才和优秀年轻干部的培养,做好全院人才培养及个人职业发展双重规划。五要坚持以人民健康为中心的服务理念,切实提升人民群众满意度。要继续发扬优良传统,全力抓好“最多跑一次”改革,做好全链条优质服务,保障医疗生产安全。六要坚持党建引领,切实提升医院党风和行风建设。贯彻落实习近平总书记“重要窗口”指示精神,一以贯之抓好作风建设,牢守行业作风,树好典型榜样,全力提升基层的战斗堡垒作用。(市妇保院)