当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委部署五项重点工作

发布时间:2020-06-24  10:32 浏览次数: 字体:[ ] 打印

6月23日下午,市卫生健康委召开市直系统专题会议,全力推进文明城市创建、无废城市建设、疫情防控、安全生产和生活垃圾分类等重点工作,委领导、处室负责人和市直医疗卫生健康单位党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了全省生活垃圾治理攻坚大会、市委市政府全国文明城市迎检动员会暨创建工作推进会精神;委分管领导分别就生活垃圾分类、无废城市建设、疫情防控、安全生产和文明城市创建等工作作出具体部署。

委党委书记、主任王宏达就五项重点工作提出明确要求:一是要强化意识,切实增强推进工作的紧迫感和责任感。二是要补齐短板,切实提升工作的针对性、有效性。疫情防控方面,要克服懈怠、麻痹、厌战思想,点面结合,确保不发生医院感染;无废城市方面,要做到医疗废物规范化处置和信息化监管落实到位,积极开展无废医院创建工作;垃圾分类方面,要切实做好生活垃圾和医疗废物处置,精准分类、相互促进;文明城市方面,要提升窗口服务质量,落实“最多跑一次”和环境提升工程;安全生产方面,要强化意识,绷紧这根弦,各项工作切实落到实处。三是要统筹兼顾,努力打赢五项工作的攻坚战。各单位主要领导为第一责任人,分管领导要尽心尽责,要层层发动、责任到人,学会“弹钢琴”,分工协作、合力推进。四是要落实责任,以高度的政治自觉展现卫健风采。要强化组织领导,制定工作方案,明确工作职责,倒排时间节点,确保工作推进;要强化责任落实,主要领导、分管领导、责任处室、全体职工层层抓落实、全员参与;要强化督查整改,落实责任追究,确保任务圆满完成,全面实现“两手抓、两手硬、两战赢”。(委办公室、宣教处)