当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委组织专家团队赴新疆开展组团式医疗援助服务

发布时间:2020-06-24  11:39 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,市卫生健康委副主任、党委副书记(正局长级)许新康带队,组织市人民医院、市妇幼保健院、市口腔医院等专家赴新疆阿瓦提县开展柔性医疗帮扶。

柔性医疗援疆团队在阿瓦提县人民医院举办了一场结合当前新冠疫情防控实际,分析突发公共卫生事件应急管理、青年医师临床思维训练、医院管理水平提升三方面内容的学术论坛,为300余名阿瓦提县医务人员上了一场生动的医学课。团队专家们还深入科室,进行临床教学,共实施示范手术7台、科室讲座20余场。此外,还进行了2次义诊活动,受益群众500人次,免费发放价值万余元的各类药品。

另据了解,阿瓦提县人民医院新院整体搬迁项目是县里的重点民生工程,将于今年7月完成。前期,在新院的迁建过程中,医院遇到了项目施工、医疗设备购置、内部科室布局、专业流程再造等诸多问题。绍兴市援疆指挥部调研了解情况后,第一时间联系绍兴市卫生健康委。市卫生健康委当即派出了3位专家开展为期半个月的技术指导。

据此次柔性医疗队相关负责同志介绍:“这次柔性帮扶共选派了23位专家,分阶段、分批次实施,覆盖面更广、受益群众更多,全方位、多层次地体现了大组团、大医疗、大帮带的内涵。” (委政治处)