当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
委党委书记、主任王宏达到党建工作联系点为党员讲党课

发布时间:2020-07-10  10:36 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 7月3日下午,委党委书记、主任王宏达到基层党建工作联系点绍兴市人民医院临床二支部,为基层党员讲党课。

        王宏达结合习近平新时代中国特色社会主义思想,以“践初心、担使命、争做新时代合格共产党员”为主题,讲述了新时代共产党员的“好样子”。在党课上,王书记围绕“心中有信仰、手中有戒尺、肩上有担当、身上有作风、脚下有行动”,对“共产党员的样子”追本溯源,然后用生动的实例从正反两方面论证了如何才能成为合格的党员,深入浅出地剖析了坚持初心的必要性和重要性。


        王宏达对基层党员强调,共产党员的“样子”来之不易,要从一点一滴树立,每名党员同志要不忘初心、对党忠诚、担当作为、增强本领、勤政廉洁,以“我将无我、不负人民”的境界和担当,珍惜维护共产党员的“样子”,发扬光大共产党员的“样子”。

        为为进一步改进党委工作作风,深入推进“三服务”工作,切实加强基层党的建设,绍兴市卫生健康委建立了委党委班子成员基层党建工作联系点制度,联系点作为党委班子领导联系基层、服务群众、改进工作的重要点位和窗口,为确保制度切实有效实施,在具体内容上,要求做到“六个一”:一是到联系点或联系点所在单位上一堂党课(作一次主题宣讲);二是每半年到联系点开展一次调研走访,听取对委党委班子的意见建议;三是每半年开展一次专题督导检查,发现薄弱环节并督促整改提升;四是与联系的党支部书记和支部委员进行一次座谈交流(谈心谈话);五是每年对联系点所在单位基层党建工作作一次专题分析并解决一些现实困难和问题;六是指导联系点注重对工作的总结提升,努力打造成为一个党建品牌(示范点)。

(委直属机关党委)