当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
承前启后 攻坚克难 努力实现 “两战赢、全年红”目标
------我委召开2020年全市卫生健康部门半年度工作会议

发布时间:2020-07-20  09:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为落实“两手硬、两战赢”要求,确保卫生健康工作实现“全年红”,7月17日,我委召开2020年全市卫生健康部门半年度工作会议,委领导班子成员、各处室负责人;各区、县(市)卫生健康局局长,办公室主任参加会议,市卫生健康委副书记、副主任许新康主持会议。

委党委书记、主任王宏达在会上指出对标对表“两手硬、两战赢”,全市卫生健康系统上半年工作成效显著,全市卫生健康系统打好新冠疫情防控阻击战,实现了疫情未蔓延、患者零死亡、医务人员零感染的目标,得到了党委政府和全市人民的充分肯定和高度赞誉。各项重点工作推进也交出了一张满意答卷。同时王主任又指出,对标对表“两手硬、两战赢”,下半年工作形势严峻、任务艰巨:一是常态化疫情防控是一场持久战,需要时刻绷紧疫情防控这根弦;二是重点指标有提升空间,卫生健康指标与绍兴经济发展水平不相称;三是有特色有创新的重点工作不多,创先争优意识不强。最后,王主任强调要对标对表“两战赢、全年红”,在“重要窗口”建设中担当作为、积极展示卫健风景。一是要咬定党委政府目标定位不放松。做好秋冬季疫情防控准备,高标准完成党委政府下达的目标任务和各项重点工作,高水平推进省市民生实事工程。二是要健全工作机制抓落实。通过加强考核严责任、开展晒比亮清单和强化统筹明解法确保各项工作推进和落实。三是要凝心聚力干事业。充分发挥市县联动、班子合心、以上率下的能量,落实“两手硬、两战赢”要求,确保卫生健康工作实现“全年红”。

会上各区、县(市)重点针对1+5等重点工作推进中存在的问题短板,下半年重点工作推进举措等进行交流发言;委分管领导点评、部署分管线重点工作。(委办公室、宣传处)