当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市直卫生健康系统半年度工作会议召开

发布时间:2020-07-20  14:47 浏览次数: 字体:[ ] 打印

7月17日下午,市直卫生健康系统半年度工作会议在市行政中心会议中心召开,市卫生健康委领导班子成员、各处室负责人,市直卫生健康医疗健康单位全体班子成员参加会议。市卫生健康委副主任、副书记许新康主持会议。

市卫生健康委党委书记、主任王宏达全面分析总结了今年上半年市直卫生健康工作取得成绩、存在短板和问题、部署了下半年工作。王宏达主任充分肯定了上半年市直卫生健康工作,特别是新冠疫情防控实现了疫情未蔓延、患者零死亡、医务人员零感染的目标,赢得了党委政府和全市人民的充分肯定和高度赞誉。王主任重点分析当前疫情防控、公共卫生体系建设、重点业务指标完成进度、特色和创新工作等方面存在的短板和问题,并对下半年重点工作进行了部署。王主任要求:一是要慎终如始抓防控,严要求做好秋冬季疫情防控准备。二是要咬定年度目标不放松,高标准推进各项重点工作:“最多跑一次”提速增效、加快推进重大项目建设;打造医疗服务新高地;全面融入医共体建设;加强公共卫生服务;高标准推进系列创建;着力提升中医药发展水平;完成省、市民生实事工程、对口支援扶贫、医疗保障等市委市政府下达的工作任务等。三是要守纪律讲规矩,推动全面从严治党走向纵深。

王主任要求大家增强危机意识、创新意识、争优意识,咬定目标、只争朝夕、真抓实干,努力交出一张“两战赢、全年红”的高分答卷。

会上,市人民医院、市妇保院、市第七医院、市疾控中心、市卫生计生监督所等市直医疗卫生健康单位作交流发言,市卫生健康委各分管领导对分管工作进行总结、点评和部署。(委办公室、宣教处)