当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
省卫生健康委调研我市“三医联动”“六医统筹”工作

发布时间:2020-07-24  14:49 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省卫生健康委一级巡视员马伟杭、科教处处长江南艳等一行四人对我市“三医联动”“六医统筹”工作进行调研。市政府顾涛副市长出席调研活动,市政府周宝林副秘书长、市卫生健康委王宏达主任、市财政局、市人力社保局、市卫生健康委、市市场监管局、市医保局分管领导以及各市级医院主要负责人一起参加调研。

在上午的座谈会上,王宏达主任主任从四个方面汇报了我市深化医药卫生体制改革工作情况,一是加强深化医改统筹协调,强化部门合力;二是全力推进重点改革任务,公立医院综合改革持续深化、县域医共体建设成效初显、医疗服务“最多跑一次”改革提速增效;三是积极推进医学高地建设,加强重点项目、重点学科、人才队伍的建设;四是打好疫情防控狙击战,科学防控、全力救治、疫情应对有力有序有效。市财政局就医改工作财政保障、市人力社保局就医护人员薪酬制度改革、市市场监管局就药品质量、市医保局就医保支出方式改革、医疗服务价格调整和药品耗材招标采购等工作分别做了汇报。市政府顾涛副市长代表市政府就推动我市医改工作作了表态发言,她表示:绍兴市政府将进一步加强医改工作的统筹协调,不断推进我市“三医联动”“六医统筹”工作向纵深发展,力争打造医改的“绍兴模式”。

下午,马伟杭巡视员作了《紧盯目标 重点突破 全面提升区域医疗健康能力水平》的专题讲座。讲座中,马伟杭巡视员系统分析了当前深化医改工作中面临的形势和问题,并对我市医改工作和今后一段时间的重点工作提出了具体要求。一是深化“三医联动、六医统筹”改革;二是做实整合型医疗健康服务体系;三是全力打造区域医疗中心;四是全面落实绩效考核和等级评审工作;五是扎实做好“最多跑一次”工作;六是毫不放松疫情防控各项工作。(委政法处)