当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
委党委理论学习中心组认真学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷)

发布时间:2020-07-29  15:07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

        7月27日,委党委理论学习中心组认真学习领会《习近平谈治国理政》第三卷中“着力解决‘两不愁三保障’突出问题”“ 让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感”“力戒形式主义、官僚主义”“一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督”等内容。会议由委党委书记、主任王宏达同志主持,委党委副书记、副主任许新康同志领读。

        会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、统揽“四个伟大”,团结带领全党和全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。《习近平谈治国理政》第三卷的出版发行,对于推动广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有十分重大的意义。

        会议强调,要牢牢把握习近平总书记着力解决“两不愁三保障”突出问题的重要指示,加大工作力度,保障基本医疗,消除疫情影响,推动今年民生实事工程的有序稳步推进。要做好近视普测工作,提高视力监测、筛查、常见眼病诊治和急诊处置能力,科学指导儿童青少年近视防治和视力健康管理工作。要加强老年医学专科能力建设,不断提高全市老年医学诊治和康复护理水平,建立完善基层医养结合健康服务长效机制,强化基层医疗卫生服务医养结合功能。要突出实效,压实责任,推动精文简会,精准督查考核,深化专项整治,强化社会监督,力戒形式主义、官僚主义。要落实全面从严治党主体责任,强化政治建设,改进工作作风,严格制度执行,确保党的路线方针政策坚决贯彻落实。

        会议强调,要全面落实省委十四届七次全会和市委八届八次全会部署,慎终如始抓好疫情防控,高标准推进各项重点工作,持续打好“1+5”改革攻坚战,推动全面从严治党走向纵深,为“重要窗口”建设展示绍兴风景贡献卫健力量。

(委直属机关党委)