当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
凝聚医教合力 实现共建共赢
附属医院与文理学院医学院举行医教协同对接推进会

发布时间:2020-07-30  09:33 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步贯彻落实绍兴市委、文理学院和绍兴市卫生健康委关于打造医学高地,加强医教研协同发展的要求,7月23日,绍兴文理学院附属医院与文理学院医学院举行医教协同对接推进会。两院领导班子成员、医教协同发展专家咨询委员会成员、医教协同相关兼职人员等参加会议。

会上,医院和医学院签订医教协同协议,双方在人才队伍交流共享、学术科研平台融合、支持三乙创建等达成合作。同时,宣布两院交流互任专家兼职文件,医学院党委书记夏瑞明和附属医院院长张伟阳为兼职专家颁发聘书。

两院领导表示,校院签订合作协议,实行高端人才互任,是促进医教协同向医教融合转变的重要举措,标志着我市医教协同事业迈上新台阶。两院将以此为新起点,秉承共建共享人理念,乘势而上,积极作为,携手共进,合力构建具有绍兴特色的医教研协同发展模式,打造绍兴医学高地,建设一流医学院和现代化高水平大学附属医院。 (绍兴文理学院附属医院)