当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
全市首家3岁以下婴幼儿照护服务指导中心和实训基地正式启用

发布时间:2020-08-12  09:14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月7日,绍兴市婴幼儿照护服务指导中心和绍兴市婴幼儿照护服务实训基地在市妇保院正式启用。省卫生健康委妇幼处张万恩处长,浙大儿院儿保科邵洁主任,市卫生健康委金红柱副主任,医院领导班子,绍兴文理学院、东风幼教集团、绍职院等基地成员代表单位,各区(县、市)卫生健康局分管领导、托育机构负责人等参加启用仪式。    

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\启用仪式微信图片_20200810092453.jpg

绍兴市婴幼儿照护服务指导中心和绍兴市婴幼儿照护服务实训基地融合了全市儿童保健、疾病预防、卫生监督和教育等行业专业人员组成的师资力量,以家长课堂、亲子活动、师资培训、入园指导等形式,为婴幼儿家长(抚养人)及托育机构婴幼儿照护者提供卫生保健、早期发展、安全防护、疾病预防、营养膳食、生长发育监测等方面培训指导和示范引领,进一步增强家庭科学育儿能力和规范托育机构标准规范服务能力。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\张万恩处长讲话微信图片_20200810092513.jpg

省卫生健康委妇幼处张万恩处长对绍兴市3岁以下婴幼儿照护服务指导中心和婴幼儿照护服务实训基地的成立表示热烈祝贺,他希望全市卫健系统,特别是妇幼保健系统切实发挥自身的行业优势、阵地优势,加强部门协作、规范管理、专业指导,扎扎实实做实做深此项工作,实实在在地为老百姓解决后顾之忧,全力打造绍兴样板,为全省提供更多绍兴经验。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\金红柱副主任讲话微信图片_20200810092529.jpg

市卫生健康委金红柱副主任讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委省政府关于保障和改善民生的重要讲话精神,加快推进我市3岁以下婴幼儿照护服务工作,指导中心和实训基地要进一步发挥优势,利用全市四级妇幼保健网络平台,在规范全市托育机构卫生健康工作、相关从业管理人员和从业人员培训、家庭科学育儿等核心工作方面起好引领、指导的作用,从而提升我市整体托育机构行业健康管理水平。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\实训基地揭牌仪式微信图片_20200810092630.jpg

省卫生健康委妇幼处张万恩处长、浙大儿院儿保科邵洁主任、市卫生健康委金红柱副主任、我院袁敏院长为中心和实训基地揭牌。 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\参观实训基地微信图片_20200810092724.jpg

随后,参会领导及代表一起参观了绍兴市婴幼儿照护服务指导中心及市婴幼儿照护服务实训基地。(市妇保院)