当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市开展2020年度全市疾控系统卫生应急拉练活动

发布时间:2020-08-12  09:17 浏览次数: 字体:[ ] 打印

55AE174A448927159F3F431090D7AC73

为加强绍兴市卫生应急队伍能力建设,进一步提升卫生应急队伍公共卫生保障水平和突发公共卫生事件的应急处置能力,8月6-7日,2020年度绍兴市疾控系统卫生应急拉练活动在嵊州市圆满完成各项指定任务,来自各区、县(市)疾控系统业务骨干和嵊州市医疗机构从事公共卫生的业务骨干共计100余人参加了此次拉练活动。

本次拉练活动分理论学习和现场实践两个阶段,理论学习阶段针对新冠肺炎疫情集中暴露出的公共卫生应急管理体系方面的短板和不足,邀请了浙江省疾控中心应急办王臻主任重点讲述公共卫生应急管理体制机制、应急预案修订、我省今后公共卫生应急工作等内容。同时针对当前新冠肺炎疫情防控和我市发热伴血小板减少综合征高发态势,还邀请了安徽省疾控中心吴家兵副主任重点讲述安徽省新冠肺炎疫情特征、国际国内疫情形势以及当前及今后新冠肺炎疫情防控形势及防控策略。此外,吴主任还分享了安徽省在新冠肺炎疫情调查和发热伴血小板减少综合征调查方面的经验和经典案例。(市疾控中心)