当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统安全生产形势分析会

发布时间:2020-08-28  09:31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,市卫生健康委联合市消防救援支队在绍兴市人民医院召开全市卫生健康系统安全生产形势分析会暨消防安全标准化建设推进会。各区、县(市)卫生健康局、各市级医院、部分县级医院和民营医院的分管领导和职能科室负责人参加会议。市卫生健康委二级调研员何志良和市消防救援支队副支队长盛德富出席会议并讲话。

会上,参会人员实地参观了市人民医院消防安全标准化建设现场;观看了宁海“929”重大火灾警示教育片。绍兴市人民医院和诸暨市人民医院分别就消防安全标准化建设工作和危化品管理工作做了交流发;市消防救援支队就医院消防安全标准化建设作了专题培训。

最后,两位领导对全市卫生健康系统安全生产和消防安全工作作了要求。盛德富副支队长指出:医疗卫生机构消防安全工作极端重要,各医疗卫生机构要全力确保消防工作的平稳形势,一要坚持问题导向,切实增强工作责任感;二要强化责任落实,不断提升管理水平;三要立足救早救小,提高应急处置能力。何志良调研员全面回顾了前阶段全市卫生健康系统安全生产工作情况,系统分析了当前的安全生产形势,部署了近阶段安全生产工作,并就做好全市卫生安全生产工作做了要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述;二要切实落实安全生产工作责任;三要毫不放松地继续做好安全生产隐患排查整治工作。(委政法处)