市卫监部门积极推广行政处罚网上缴款服务

发布时间:2020-08-05  16:52 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为落实“最多跑一次”改革,我市卫生监督所积极推广行政处罚网上缴纳方式,全市卫生行政处罚缴款项可以一次缴纳完成,群众无需多跑腿。

行政相对人可以凭借政务服务平台短信发送的缴款码,打开支付宝,扫二维码,滴!支付,不到一分钟,行政处罚缴纳手续已完成。网上缴款服务简化罚款缴纳流程,不仅免去了行政相对人到银行网点现场缴纳罚款、缴款票据返还行政机关等繁琐程序,还方便了执法人员,现在只跑一趟即可完成行政处罚决定书签收和罚款缴纳,大大提高了工作效率。

下一步,我市卫生监督所将继续推广这一便民服务措施,让更多当事人享受线上缴款的便利,进一步提高群众满意度,使群众享受到足不出户便可以缴款的福利。

虽然缴款方式越来越便捷了,不过本所还是希望广大经营主体们能自觉遵守行业规则,合法经营,让不违法不违规成为最大的便利。