绍兴市柯桥区卫生健康行政执法队夏季保健康专项行动第一阶段告捷

发布时间:2020-08-06  11:29 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,绍兴市柯桥区卫生健康行政执法队夏季保健康专项行动第一阶段以三个“全覆盖”告捷,实现对全区22营业的游泳场所全面监督检查与水质监测,通过督促落实整改,目前各游泳场所泳池水水质抽样检测全部合格

一、知识培训全覆盖。515日,组织全区游泳场所负责人、卫生管理人员参加了由绍兴市卫生计生监督所举办的全市游泳场所卫生管理培训班,加强经营者对《游泳场所卫生规范》和《浙江省游泳场所管理办法》等法律法规的认识,提升卫生管理能力。

二、监督检查、水质监测全覆盖。通过“双随机”工作与夏季保健康专项行动相结合,22家已营业的游泳场所进行了监督检查,重点检查了各游泳场所的水质循环处理和消毒设施运转情况、泳池水质消毒和定期卫生检测情况、场所及公共用具定期消毒情况以及从业人员健康证、健康承诺制度实施等情况以及疫情防控工作落实情况。

同时,委托第三方检测公司泳池水质PH值、尿素、菌落总数、大肠菌群、浑浊度、泳池水余氯等指标进行抽样监测检测游泳场所22采集水样43,结果显示其中5家游泳场所水质因菌落总数、尿素或游离性余氯超标而不合格。经过督促整改后复检结果全部合格。

三、量化分级全覆盖。根据量化分级管理等级评定结果22开放的游泳场所中,B级为10家,C级为12。一方面根据量化分级情况有助于针对性开展监督检查,另一方面通过游泳馆内公示量化分级帮助消费者了解游泳馆卫生等级。

接下来,区卫生健康行政执法队将开展游泳场所第二次监督监测工作,为全区泳客提供进一步的卫生健康保障。