当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市人民医院李明晖医生接受国家表彰

发布时间:2020-09-09  14:12 浏览次数: 字体:[ ] 打印


9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。绍兴市人民医院感染性疾病科主任李明晖获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

 

今年1月初绍兴出现疫情以后,作为市治疗组主要专家,绍兴市人民医院感染性疾病科主任李明晖很长时间没好好休息过。1月中旬,随着返乡人数激增,一场关乎人民群众健康的疫情阻击战打响。除夕起,绍兴市人民医院隔离病区先后收治了29位新冠肺炎患者,其中9位危重症。李主任每天深入临床一线,亲自参与危重症患者的救治工作;每天院内会诊,数次与上级医院视频会诊,和院内外多学科医生交流;用一个月的时间完成重危病人的清零……李明晖就是医者奋战在抗疫一线的“风向标”,她与无数的白衣战士们一起,争分夺秒,挽救患者的生命,降低感染风险。

        凭借着医务人员的职业道德和对人民群众的深厚情谊,她毅然坚守岗位、奋战一线,这位历经2003年SARS、2009年甲型H1N1流感、2013年人感染H7N9禽流感、2020年新冠肺炎的“四朝元老”始终站在公共卫生事件的前线,站在临床救治的前沿,出色完成绍兴市42例确诊患者的救治工作,实现危重症患者“零插管”、患者“零死亡”、医务人员“零感染”的目标,为绍兴市公共卫生安全筑起“铜墙铁壁”,彰显了新时代医务工作者的担当和作为。         (绍兴市人民医院 委宣教处)