当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会昨在京举行 我市1个集体2名个人获表彰

发布时间:2020-09-09  10:38 浏览次数: 字体:[ ] 打印

记者 林佳萍

本报讯 昨天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。我市1个集体、2名个人受到表彰。其中,绍兴市人民医院感染性疾病科主任李明晖、柯桥区柯桥街道大渡社区党总支书记张晓鸿荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人荣誉称号;振德医疗用品股份有限公司获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号。

在此次新冠肺炎疫情防控中,李明晖作为绍兴市新冠肺炎医疗救治专家组副组长,始终冲在疫情防控最前沿。疫情初期,她负责制定诊疗流程和检测方案、紧急培训医务人员、设立疑似患者留观病房,建立起绍兴流行病学第一道关卡。在疫情前期的50余天,李明晖一直坚守一线,直至医院病例全部“清零”。

张晓鸿是柯桥区最大的城市社区——柯桥街道大渡社区的党总支书记,社区居民超过2万人,且六成以上是来自五湖四海的新柯桥人。疫情防控期间,她带领社区工作人员和志愿者严格开展疫情防控工作,既是社区防疫的“总指挥”、冲在前线的“急先锋”,也是居民群众的“贴心人”,为大渡社区全体居民筑起了一道牢固的安全屏障,赢得了广大社区居民的好评。

作为医疗用品生产企业,新冠肺炎疫情发生后,振德医疗这家民营企业成了抗疫的“兵工厂”,昼夜不息,分秒必争,以口罩为主的防疫物资,从这里发往世界各地。1月23日至3月7日,45天,振德医疗口罩制造车间为浙江提供的医用口罩,占全省调拨总量的60%;到8月底,振德医疗已向100多个国家和地区提供了包括医用口罩在内的防疫物资。