当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市连续八年荣膺“全国无偿献血先进城市”称号

发布时间:2021-01-12  11:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印

1月8日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合召开2018-2019年度全国无偿献血表彰电视电话会议。

会议表彰了2018-2019年度在无偿献血事业中做出显著成绩和贡献的个人、集体、省市和部队。绍兴市第八次荣获 “全国无偿献血先进城市”荣誉称号,柯桥区平水镇人民政府荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”荣誉称号,汪建松(越城区卫生健康局)荣获“全国无偿献血促进奖个人奖”荣誉称号。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市中心血站积极做好“两个保障”,实现我市采供血工作平稳有序推进,保障全市医疗血液供应及时、安全、有效;落实“两个保护”,保持从业人员“零感染”,献血者中新冠肺炎患者“零发现”,全面提升我市突发公共卫生事件的血液应急保障能力。

市卫生健康委凌秀凤副主任、市委宣传部、文明办、发展改革委、教育局、财政局、人力资源社会保障局、总工会、团市委、红十字会等相关部门职能处室负责人、市卫生健康委相关负责同志、10位获奖者代表等30余人在绍兴分会场参加会议。全市各区、县(市)分别在当地分会场参加会议。    (市中心血站)