当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
越城区织密疫情防控网守护春节平安

发布时间:2021-02-10  09:54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一是网格管理。以镇街为单位划分片区,每片区配备卫生监督员2名,形成横到边、纵到底、无死角的防疫工作格局。

二是无缝监管。利用在线监控系统开展网上巡查,利用省依法执业自查系统平台开展防疫专项自查,充分发挥非现场监管效能,实现线上线下一体化、立体式全方位监管。

三是狠抓落实。抓实抓细预检分诊、医务人员健康监测、发热病人闭环管理、医疗废物和污水管理、退热抗生素及抗病毒药物使用等九方面内容,对问题单位处罚与教育相结合,切实提升监管实效,累计检查各级各类医疗机构925户次,办案60余件。

四是严格查处。加大非法行医窝点摸排和查处工作,围堵防疫漏洞,累计排查非法行医窝点120户次,查处窝点5个,移送公安机关1人,罚没款近20万元。    (越城区卫生健康局)