当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市食品安全风险监测工作再获省级优秀

发布时间:2021-02-18  09:43 浏览次数: 字体:[ ] 打印

近日,省疾控中心公开通报 2020 年度全省市级疾控中心业务工作评估结果,我市食品安全风险监测工作再获省级优秀,这是我市连续两年获此殊荣。

2020年,全市疾控机构克服疫情挑战,按照统筹协调、市县联动、协调推进的工作要求,高质量完成全年食品安全风险监测工作。全市共采集食品安全风险监测样品5801份,其中食品化学污染物及有害因素监测样品3682份,食品微生物及其致病因子共2119份;全市食源性疾病监测点医院共上报4411例食源性疾病信息,采集病例样本2165份,检出阳性病例344例,阳性率为15.9%。

市疾控中心结合本地特色食品以及既往监测中发现的重点隐患食品开展监测,及时撰写提交全市食源性疾病聚集性疫情高发情况、茶叶中铅与铬检测结果超标和异常等专题隐患报告。2021年,市疾控中心将进一步完善会商交流机制,强化监测结果的分析利用,及时有效消除监测中发现的食品安全隐患,维护百姓舌尖上的安全。   (市疾控中心 )