当前位置:首页
> 动态要闻 > 重要会议
绍兴市卫生健康委召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

发布时间:2021-03-19  11:44 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

按照市纪委机关、市委组织部《关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》和市委巡察反馈的要求,1月27日下午,市卫生健康委党委召开2020年度民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。会议由委党委书记、主任王宏达主持。

会前,委党委班子及成员深入学习研讨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记最新的重要讲话、重要指示批示精神,学习党的十九届五中全会精神、省委十四届八次全会精神和市委八届九次全会精神。在广泛征求意见、深入谈心谈话、深入查摆问题的基础上,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,委党委领导班子成员依次进行了对照检查发言,开展了严肃认真的相互批评,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”作用,达到了统一思想、凝心聚力的效果,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

王宏达代表委党委班子,作表态发言:一要强化理论学习,提升政治素养。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二要做到“两个维护”,实现学以致用。坚定信念,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央、省、市决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要强化宗旨意识,增进民生福祉。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,认真做好我市卫生健康“十四五”规划、2021年为民实事工程。 四要强化使命担当,激发工作激情。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对前进中的各种困难、风险和挑战,提升统筹水平,提高驾驭能力,聚焦“四个率先”,加快卫生健康事业高质量发展。五要强化廉洁自律,遵守党纪党规。时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎始慎终,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以委党委班子的清廉作风,带动系统作风,巩固全系统风清气正的良好政治生态。