当前位置:首页
> 动态要闻 > 重要会议
绍兴市卫健委党委召开市直卫生健康系统2020年度基层党建和人才工作述职评议会

发布时间:2021-03-19  14:16 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

2月5日下午,绍兴市卫生健康委党委召开市直卫生健康系统2020年度基层党建和人才工作述职评议会。委党委书记、主任王宏达传达全省、全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会精神并讲话。市委组织部副部长、两新工委书记周树森到会指导并作点评。委领导班子成员、市直各单位党组织书记、委直属机关党委各党支部书记、委机关各处室长参加会议并评议。

王宏达对述职情况进行了点评,既肯定了成绩、也指出了不足,并结合本次述职和工作实际,就进一步抓好基层党建和人才工作提出了四点意见,一是要坚定政治信仰,在强化理论武装上提站位,扛牢政治责任,提升理论素养,筑牢思想根基。二是要突出政治引领,在夯实基层基础上强功能,以“五星三名”创建为抓手,推动公立医院党委统一领导的组织体系和工作机制成熟定型,以数字化转型为突破口,推动基层党支部规范化标准化。三是要坚持创新发展,在人才队伍建设上谋突破,围绕做大增量,千方百计“引”人才,围绕提升质量,精准科学“育”人才,围绕稳定存量,真心实意“留”人才。四是要强化问题整改,在压实责任上抓落实,压紧压实抓“7张问题清单”的责任,对标对表抓好问题整改,全力以赴破解工作难题。

周树森充分肯定了一年来市直卫生健康系统基层党建和人才工作取得的成绩,并对下一步工作提出了要求,要始终坚持政治导向,切实加强和改进党对卫生健康事业的全面领导;要始终坚持目标导向,加快构建卫健系统党建统领的整体智治体系;要始终坚持实干导向,不断激发服务中心赋能中心的卫健力量;要始终坚持效果导向,牢牢扛起“第一责任”职责担当。

会上,绍兴市人民医院、妇幼保健院、中医院、第七医院、口腔医院、市疾控中心、市卫生健康行政执法队党组织书记进行了述职。