当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市驻沪驻嘉工作组圆满完成境外入浙人员转运任务

发布时间:2021-04-02  14:48 浏览次数: 字体:[ ] 打印

3月30日,我市驻沪驻嘉工作组圆满完成上海空港口岸境外入浙人员转运任务返回绍兴。11位队员在市卫健委调研员寿建人的带领下连续“作战”31天,稳妥开展境外入浙人员转运和隔离工作,实现转运团队“零感染”,出色完成转运任务。

一是以岗前培训为依托,提升工作人员防护技能。为提高驻点工作人员个人防护意识和能力,保障转运防疫安全,及时掌握防疫风险和防护措施,驻沪工作组及时对每一位新轮值的公安、交通工作人员进行岗前防控理论、防护措施的讲解演示。驻嘉工作组会同嘉兴市政府工作专班,对赴上海承担随车转运任务的医护人员开展岗前培训,确保任务交接安全顺利。

二是以闭环管理为核心,筑牢隔离人员安全防线。上海工作组精准研判开展评估,切实降低转运风险,严格把控过程环节,排查安全隐患,及时叫停和处置风险点,保障转运过程规范有序。嘉兴工作组高度关注隔离点接收隔离人员全流程与卫生防疫情况,多次开展现场督导,做到对嘉兴各区、县(市)全覆盖,及时妥善处理隔离人员的个性化诉求。

三是以细节管理为重点,确保日常工作扎实推进。上海驻点工作组将日常监测和上车前监测相结合,杜绝带病上岗,完成现场交接后,监督小组成员更换医用口罩、消毒再上车,回到驻地立即对车辆消毒,确保用车以及人员出入安全。省内隔离点疾控技术组与嘉兴市政府工作专班密切配合,做好协调和统计工作,确保上海、嘉兴两地转运工作无缝衔接。         (市疾控中心)