当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:家门口享受高端优质医疗服务——蔡秀军名医专家工作室落户绍兴市人民医院

发布时间:2021-06-03  10:42 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

记者 汤桂平

本报讯 昨天上午,蔡秀军名医专家工作室揭牌仪式在绍兴市人民医院举行。省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军讲话,市领导王琴英、顾涛参加。

蔡秀军名医工作室属于我市正在开展的市直卫生健康系统第三批“国内名医专家工作室”建设计划。蔡秀军名医工作室落户绍兴市人民医院,标志着浙江大学医学院附属邵逸夫医院与绍兴市人民医院全方位战略合作的开启,也是我市健康绍兴战略部署迈出的一大步。

蔡秀军说,此次工作室的落户,他深感责任重大,同时也倍加期待。他说,校市合作是打造浙江省共同富裕先行省的重要举措,是打造健康中国的重要举措。希望通过此次合作,把双方的优势长处相结合,打造卫生健康高质量发展典范,让绍兴老百姓在家门口就能享受到高端优质的医疗服务,为“健康浙江”“健康中国”建设作出应有贡献。

近年来,我市积极吸引省级优质医疗资源落地,高质量推进与“30强”相匹配的卫生健康事业发展。“十三五”期间,全市共完成重点医卫项目46个,建成跨区域专科联盟3个、浙东区域专病中心5个,建成国内名医专家工作室239个。到2020年底,全市医生数、护士数、床位数分别比“十二五”期末增长38.1%、37.1%和36.9%。优质医疗卫生资源得到有效扩充,资源配置进一步优化,市域竞争力全面提升。