当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
上虞人民医院科技综合楼投入使用

发布时间:2021-07-19  14:16 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

日前,投入近5亿元新建的绍兴市上虞人民医院科技综合楼启用。这也是迈入“十四五”后上虞区第一个建成投用的重大医疗项目,将为提升上虞医疗卫生综合竞争力“赋能加码”。

上虞人民医院科技综合楼占地面积约3528平方米,建筑面积约55720平方米,主楼16层,地下二层。投用后增加500张床位、600个停车泊位。顶楼停机坪提供“空中120”绿色通道服务,对空、地联合立体化救援体系具有重要意义。

科技综合楼启用后,该院将建设标准化的内镜中心、复合手术室,规范开展胸痛、卒中、创伤、危重新生儿及孕产妇救治、危化品救治等中心建设,对核医学装备、微创介入、技能培训、科研教育、智慧医疗等进行前瞻性部署,推进建设更高水平的现代化三级乙等综合性医院。   (上虞区卫生健康局)