当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
预防职业中暑  联合监督服务

发布时间:2021-07-19  15:05 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

为切实保障劳动者身体健康,预防和控制中暑事件发生,日前,市卫生健康行政执法队联合市总工会、人社局走访建筑工地,集中对市区8个建设项目是否落实防暑降温措施进行现场监督并服务指导。

执法队现场检查了各工地是否制订高温中暑应急预案、签订高温天气劳动保护专项集体合同、开展中暑应急救援演练和培训、组织劳动者职业健康检查、落实高温预警机制等,以及是否在劳动现场设置阴凉通风的休息区域、配备足量的防暑降温饮料和必需的药品,如藿香正气水、金银花露、风油精、清凉油等。

从检查结果看,各建筑工地用人单位对防暑降温工作较为重视,开展了相应工作。检查组对检查中发现的问题,提出了整改指导意见,督促切实做好防暑降温工作。

                                                                                      (市卫生健康行政执法队)