当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
我市开展医疗机构依法执业培训

发布时间:2021-07-21  17:30 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

7月20日,全市医疗机构依法执业培训班开班。全市二级以上公立医院院长或分管院长、医务科长,各民营医院院长,各区、县(市)卫生健康行政执法队分管领导及职能科室负责人参加培训。

市卫生健康委副主任邵国利指出,要充分认识依法执业的重要性和必要性,不断增强医院管理的制度化和数字化水平,持续加大综合监管的力度和深度。省卫生健康委综合监督局调研员沈宏振剖析近年来监督检查发现的典型问题,以案说法细讲解医疗卫生法律法规,具有极强的借鉴意义。浙大二院临床医学工程部主任黄天海从制度背景出发,讲解医疗器械相关法律法规并逐条解析《医疗器械监督管理条例》。

本次培训旨在更好地贯彻落实医疗卫生行业综合监管制度,建立健全机构自治、行业自律、部门监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,强化医院法定代表人的法治意识,压实医疗机构依法执业主体责任。     (市卫生健康行政执法队)