当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
绍兴市卫健委赴青海大柴旦医院开展“组团式”医疗对口支援活动

发布时间:2021-08-18  14:39 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

为加强绍兴市与青海大柴旦行委医疗卫生对口支援工作,看望慰问援青医疗队员,日前,绍兴市卫生健康委党委书记、主任王宏达率绍兴市人民医院、绍兴文理学院附属医院等医院领导和相关专家赴青海大柴旦开展“组团式”医疗对口支援工作。青海省海西州大柴旦行委副主任何晏邦等陪同。

王宏达一行详细了解绍兴市医疗援青工作情况和主要成效、经验成果及目前需求等,并召开绍兴市—大柴旦行委第三次对口帮扶座谈会。会上,双方充分肯定了两地医疗帮扶工作取得的成绩,对下一步帮扶安排、创新举措作了深入研讨。王宏达表示,绍兴市卫生健康委一直以来非常重视医疗援青工作,在绍兴与大柴旦“对口支援”总体部署下,精心安排、制定方案,积极选派优秀医疗人才赴大柴旦医院开展帮扶并取得积极成效。同时他向各位援青医疗人才表示慰问和感谢,希望他们一如既往地勇担责任,不辱使命,继续发挥“传帮带”作用,帮助大柴旦培养一批“带不走、高素质”的医疗专业人才队伍和建设学术技术过硬的重点学科。期间,绍兴市卫生健康委和大柴旦行委社会发展局签订了新一轮对口支援协议,7名专家与大柴旦医院医务人员结成“师徒关系”。

在大柴旦行委人民医院我市医疗专家团队深入该院各个科室、诊间,与当地医生进行“面对面”交流,示范带教,答疑解惑,开展“一对一”的精准指导。随行的心内科、儿科、药剂科、实验室、放射科等专家分别与大柴旦行委人民医院相关科室进行了学术交流与技术指导,对大柴旦行委人民医院等级医院创建工作作了细致的检查指导和培训。 (委政治处)