当前位置:首页
> 动态要闻 > 重要会议
全省“院前急救一件事”数字化改革工作推进会在绍召开

发布时间:2021-08-24  08:55 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

8月18日,浙江省“院前急救一件事”数字化改革工作推进会在绍兴召开。市卫生健康委凌秀凤副主任作绍兴“云急救”互联互通改革的经验介绍,绍兴市急救中心现场急救出车演示5G+院前“云急救”应用。

作为“智慧医疗云”的重要组成部分,该应用实现的是省市县三级信息互联互通和数据共享,推动了急救资源进一步下沉。绍兴120急救报警服务平台,以越城区、柯桥区为试点,率先在全省开通120“云急救”系统,做到出车精准定位、医患及时互动、轨迹全程可视、信息实时传输,真正实现了“上车即入院”。

在全省率先试点“云急救”项目,是我市持续推进院前医疗急救信息化建设、提升指挥调度平台智能化水平的有效实践,有利于实现院前医疗急救可追踪可溯源,形成院前急救数智一体化的绍兴经验。

据悉,我市还将进一步加大数字化改革力度,优化智能指挥调度信息系统,拓展5G院前急救系统运用,“云急救”一键呼叫全覆盖,实现全市“一网管理,一键急救”。   (委医政医管处  市急救中心)