当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:我市顺利通过国家卫生城市复审

发布时间:2021-08-25  10:57 浏览次数: 字体:[ ] 打印 信息来源:市卫生健康委

记者 汤桂平

本报讯 近日,国家卫生城市暗访组通报对我市国家卫生城市复审暗访情况。暗访组认为,绍兴市对巩固国家卫生城市工作高度重视,全民共建共管氛围浓厚,各项措施落实到位,城区面貌和管理水平提升明显,整体卫生水平达到《国家卫生城市标准》要求,暗访评分为819分。这意味着,我市顺利通过本次国家卫生城市复审。 

暗访组根据全国爱卫办工作安排,依据《国家卫生城市标准(2014年版)》以及暗访工作相关要求,于今年6月份对我市巩固国家卫生城市工作进行了暗访。

对照要求和实际走访情况,暗访组一致认为,我市巩固国家卫生城市宣传氛围浓厚,市容环境卫生管理水平总体较高,农贸市场卫生管理规范,公共卫生与医疗服务管理规范,窗口单位和居民小区卫生管理落实较好,群众满意率较高。其中,得分率最高的为群众满意率。检查人员随机访问居民、游客、出租车司机和清扫保洁人员,群众对绍兴市近年来加大城市基础设施建设投入、改善市容环境卫生面貌、加强城市管理、提高群众生活质量表示满意,对文明创建以及巩固国家卫生城市工作理解、支持并积极参与。

暗访组也指出了我市国家卫生城市巩固建设中存在的一些问题和薄弱环节。比如,健康教育和健康促进待加强,病媒生物防制工作需强化,城市管理仍有死角,尤其是早市管理不到位、个别街道存在垃圾清理不及时、车辆乱停、沿街面乱挂乱拉等现象。暗访组就此提出下阶段工作建议。

针对暗访情况报告,市国卫复审迎检办有关人士表示,下一步将以问题清单的形式下发整改通知,限期要求相关单位领域落细落实整改意见,进一步巩固提升我市国家卫生城市成果。