当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市人民医院多举措推动压疮服务管理

发布时间:2022-11-17  16:59 浏览次数: 字体:[ ] 打印打印 信息来源:市卫生健康委
分享:

为进一步科普压疮知识,提升群众对压疮预防重要性的认识,在11月17日第10个“世界压疮预防日”来临之际,市人民医院压疮质控管理团队多措并举,推动压疮服务深入开展。

一是资源下沉、防护同质。医院伤口中心主任、资深造口治疗师团队前往东浦街道卫生服务中心等基层单位,对患者家属及陪护人员进行压疮知识培训及专项指导,并进入病房进行现场示范,得到了家属与陪护人员的一致好评。

二是提升技能、更新理念。为全面提高护理人员对压疮的认知,有效预防压疮,并为患者提供专业的指导和照护,医院伤口造口专科护士为各临床科室护士长、护理骨干及压疮小组成员100余人作专题讲座,详细讲述了压疮的危险因素、评估要点等内容,强调压疮“防”大于“治”的理念。

三是爱心义诊、操作演示。在医院门诊大厅开展“世界压疮预防日”专题活动,压疮质控管理团队成员耐心为前来咨询的患者家属、护工及医护人员答疑解惑,发放预防压疮健康宣教手册,深入讲解压疮预防和康复的相关知识,提高群众对压疮预防的认知。现场共发放预防压疮健康宣教手册100余份。

四是线上咨询、排忧解难。开展“互联网+护理服务”,通过“线上申请、线下服务”模式为行动不便、就医困难的患者提供便捷,此外,各造口伤口专科护士提供压疮相关知识线上免费咨询,接受群众解答压疮预防和治疗方面相关疑惑,进一步为压疮患者排忧解难。(市人民医院)