当前位置:首页
> 动态要闻 > 工作动态
市卫生健康委召开系统基层党建和人才工作述职评议会

发布时间:2024-02-07  10:41 浏览次数: 字体:[ ] 打印打印 信息来源:市卫生健康委
分享:

       2月5日下午,市卫生健康委召开2023年度基层党建和人才工作述职评议会,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和考察绍兴重要指示精神,认真落实省市基层党建和人才工作述职评议会精神,进一步统一思想、明确任务、狠抓落实,为奋力打造卫生健康现代化市域标杆提供坚强的组织保证和人才支撑。委党委书记、主任王宏达参加会议并讲话,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记、人才办常务副主任王国飙到会指导,委党委副书记王骏主持会议。

       会上,王国飙充分肯定卫生健康系统过去一年的基层党建和人才工作,同时就贯彻落实中央、省委和市委部署要求,抓实抓好新一年市直卫生健康系统基层党建和人才工作强调,要牢记嘱托,以党的建设为统领,高质量推进健康绍兴建设,全面巩固拓展主题教育成果,自觉地把总书记的关心关怀转化为坚定的奋进之力、一流的实干之效;要强根铸魂,以群众需求为导向,高标准提供公共服务共享,深入实施“红色根脉强基工程”,持续打好党员队伍建设“进出育管爱”组合拳;要引育并举,以人才兴医为抓手,高水平推进人才提质增量,持续用好“千名硕博”全球引才活动载体,涵养全系统尊才重才爱才惜才的良好风尚;要强化责任,以互融共促为根本,高效能护航卫生事业发展,牢固树立抓好党建是最大政绩的思想,坚决守牢廉洁底线红线。

       王宏达对市直各单位党组织书记述职情况作“一对一”评议并强调,2024年是新中国成立75周年,也是全市卫健系统奋力打造卫生健康现代化市域标杆全面发力的一年,做好基层党建和人才工作意义重大。要旗帜鲜明讲政治,持续巩固深化主题教育成果,在“深学”“悟透”“落实”上下足功夫,压紧压实党建工作责任,始终把牢正确方向;要围绕中心抓党建,加快推动党建业务深度融合,抓实服务群众载体,充分发挥“党建+”赛比平台作用,以高质量党建引领推动发展,服务大局见行见效;要强根壮脉固根本,持续深化公立医院党委领导下的院长负责制,深入推进“支部建在科室上”,强化党员干部队伍管理,不断严密组织体系;要千方百计聚人才,用好“千名硕博”全球引才活动、绍籍名医回归和“家燕回巢”工程等载体,拓宽引才路子,搭好聚才平台,优化育才生态,着力培塑核心优势;要全面从严守底线,以“永远在路上”的清醒和坚定,抓实主体责任,抓好清廉医院建设,扎实推进医药领域腐败问题集中整治,持续清朗行业生态。

       各医疗卫生健康单位党组织书记进行述职,委领导班子成员、市直各单位党组织书记、委直属机关党委各党支部书记、委机关各处室长参加会议并评议(委直属机关党委)。