当前位置:首页
> 动态要闻 > 媒体链接
绍兴日报:持续提升居民健康水平 我市全力推动基层卫生工作走在前列

发布时间:2024-05-17  09:13 浏览次数: 字体:[ ] 打印打印 信息来源:宣传教育处
分享:

本报讯 5月14日,记者从绍兴市基层医疗卫生服务问题专项治理工作推进会暨2024年基层卫生和老龄健康工作会议上获悉,今年我市将围绕深化基层医疗卫生服务体系建设、提升基层医疗卫生服务能力、提升基层医防融合水平等方面重点发力,强县域、稳基层、优服务,全力推动基层卫生和老龄健康工作走前列作示范。

近年来,我市全面落实基层卫生健康综合改革,不断加强老年健康服务管理,扎实推进省民生实事项目落地,全市基本公共卫生和基层医疗卫生服务能力持续提升。

今年我市将做实做细签约服务内容,以基层机构为平台,大力推进签约服务“六个拓展”,探索以家庭、功能社区为单位开展集中签约并建立长效机制,为重点疾病患者提供个性化签约服务,积极稳妥推进服务覆盖率和质量双提升。

我市将精准推进基层人才队伍建设,落实“万名基层医生进修三年行动”,实施好国家基层卫生人才能力提升培训项目,指导各地组织开展乡村两级医务人员轮训进修。2024年,我市每千服务人口基层卫生人员数达到3.2名,筑牢基层医疗卫生服务“网底”。